Регуляторная политика
  191  0

 Кабмин отменил 14 тысяч устаревших стандартов за три года, – Кубив

За последние три года Кабинетом министров отменено 14 475 устаревших международных стандартов.

Об этом в рамках визита делегации первой официальной торговой миссии США в Украину заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"За последние три года было отменено 14 475 устаревших международных стандартов. Чтобы гармонизировать 80% украинских стандартов с европейскими, правительство планирует принимать ежегодно до 2021 года, по 1500 международных европейских стандартов", – сказал Кубив.

По словам вице-премьера, в рамках дерегуляции, только за последний год правительство отменило более 760 устаревших нормативных актов, которые осложняли жизнь предпринимателю.

"Мы говорим об упрощенном порядке растаможивания товаров в морских и речных портах. Упрощено открытие деятельности представительств иностранных компаний и финансовых учреждений в Украине", – отметил Кубив.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и США вырос на 16%, – Кубив

Как сообщалось, в понедельник, 29 октября, в Киев прибыла первая официальная торговая миссия Министерства торговли США для поиска перспективных объектов для инвестиций.

Торговая миссия Министерства торговли США состоит из двенадцати руководителей американских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса с Украиной.

Во время работы Миссии будет проведен ряд встреч с представителями украинского бизнеса, а также Всемирного банка и МБРР. Для представителей американских компаний - участников миссии будут проведены детализированные брифинги об особенностях ведения бизнеса в Украине, а также даны практические рекомендации по поиску партнеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх