Корпоративные отношения
  1076  1

 "Укрэнерго" назначило комплаенс-офицера

Комплаенс-офицером госпредприятия НЭК "Укрэнерго", которое не так давно завершило первый этап проекта по формированию комплаенс-политики, стал Глеб Бакалов, ранее занимавший аналогичную должность в украинском подразделении АХА Group – СК "АХА Страхование".

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"23 октября по результатам публичного открытого конкурсного отбора был назначен комплаенс-офицер ГП "НЭК "Укрэнерго" – Уполномоченный по реализации антикоррупционной программы. Конкурсный отбор был организован предварительно отобранной компанией по подбору руководителей высшего звена (Odgers Berndtson Ukraine) с привлечением независимых наблюдателей", – сказано в сообщении.

Ключевой задачей на данной должности является совершенствование системы управления комплаенс-рисками, внедрение системы внутреннего контроля за соблюдением антикорркупционной политики, бизнес-этики, конфликта интересов, защиты персональных данных.

Комплаенс-инструмент корпоративного управления и контроля, который позволяет предупредить и нивелировать риски, связанные с коррупцией, конфликтом интересов, несоответствия стандартам, нормативам или нарушениям законодательства.

Как сообщали ранее в "Укрэнерго", введение комплаенс-политики для компании является важной составляющей трансформации из унитарного государственного предприятия в современного оператора системы передачи европейского формата.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но вскоре будет преобразовано в частное акционерное общество.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093909
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх