Корпоративные отношения
  269  0

 Нацбанк согласовал повторную продажу прав требования на ТРЦ Respublika в Киеве

Фонд гарантирования вкладов физических лиц назначил голландский аукцион по продаже прав требования по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika, на 13 декабря 2018 года.

Об этом сообщила заместитель директора распорядителя Фонда Светлана Рекрут, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"НБУ согласовал продажу ТРЦ "Республика". Напомним, Фонд гарантирования ранее проводил четыре аукциона по продаже этого актива. Но до сих пор безрезультатно. Именно поэтому, на этот раз пойдем по "голландской модели". Новый аукцион назначен на 13 декабря этого года", – рассказала Рекрут.

Согласно объявлению на сайте Фондп, начальная цена лота составляет 2,59 млрд грн. Размер гарантийного взноса – 5%, шаг аукциона – 1% начальной цены лота.

Ранее Фонд проводил ряд аукционов по данному лоту, однако торги так и не состоялись.

Как сообщалось, с момента проведения первого аукциона 7 июля 2017 года стоимость прав на ТРЦ Respublika снизилась почти в 2,3 раза – до 1,1 млрд грн (с 2,495 млрд грн).

В сентябре этого года Рекрут во время пресс-конференции призывала Нацбанк к оперативному согласованию действий по продаже прав требований на объект.

Тогда она пояснила, что "после последних торгов, которые не состоялись по Respublika, с минимальной ценой 1,1 млрд грн, дирекция Фонда, как предусмотрено процедурой, предложила выставить права требования на ТРЦ на "голландский аукцион": начиная с балансовой стоимости и с постепенным снижением цены до минус 80%.

"Мы отправили это предложение на согласование в НБУ. С июля центробанк его не согласовывает и не дает никаких других распоряжений по поводу того, что нам делать дальше", – говортила Рекрут.

Реализация проекта строительства ТРЦ Respublika был приостановлена в 2015 году по решению собственника.

Ввод в эксплуатацию ТРЦ Respublika общей площадью 298 тыс. кв. м (арендная – 135 тыс. кв. м), строительство которого начато в весной 2012 года на Кольцевой дороге 1, 1-а, 1-в, в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее было перенесено на март 2015 года.

В ТРЦ Respublika, который после открытия станет крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м. ТРЦ войдет в состав крупнейшего в Украине МФК Respublika общей площадью 1,625 млн кв. м.

Инвестором проекта ТРЦ Respublika является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх