Регуляторная политика, Энергетика
  1588  5
Материалы по теме:

 Нацкомиссия по тарифам начнет оценивать качество теплоснабжения

Национальной комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) впервые вводит мониторинг показателей качества в сфере теплоснабжения.

С этой целью сегодня на открытом заседании НКРЭКУ были приняты проекты форм отчетности по показателям непрерывности и качества теплоснабжения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Принятие указанных форм отчетности позволит Нацкомиссии получать информацию о показателях качества теплоснабжения по трем направлениям.

В частности, отчетности о непрерывности теплоснабжения будет подаваться ежегодно и содержать данные о средней продолжительности перерывов в теплоснабжении, их количестве, а также продолжительности ликвидации последствий аварии сверх допустимых сроков.

Ежегодная отчетность о качестве теплоносителя будет содержать количество случаев несоблюдения параметров давления/температуры по результатам проведенных измерений.

Отчеты о коммерческом качестве предоставления услуг будут предоставляться ежеквартально и будут включать данные о количестве предоставленных услуг, а также количестве и проценте услуг, при выполнении которых превышены установленные сроки.

"Введение мониторинга позволит регулятору: уже сейчас – информировать потребителей и все заинтересованные стороны о показателях качества услуг по теплоснабжению лицензиатов Комиссии; в перспективе – учитывать показатели качества услуг при установлении тарифов лицензиатам в сфере теплоснабжения", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Тарифы на отопление и горячую воду повысят на 16%, – Рева

Проект форм отчетности будет опубликован на сайте НКРЭКУ для получения замечаний и предложений от всех заинтересованных сторон, и дальнейшего их публичного обсуждения.

Как отмечают в НКРЭКУ, при введении мониторинга показателей качества предоставления услуг в сфере теплоснабжения был использован накопленный опыт Комиссии по мониторингу и регулирования качества услуг в сфере электроснабжения (осуществляется с 2006 года), газоснабжения (с 2017 года), в сферах централизованного водоснабжения и водоотведения (с 2017 года).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх