Инвестиции
  252  0

 Фонд госимущества со второй попытки продал первый лот малой приватизации

Фонд госимущества (ФГИ) заключил договор купли-продажи 99,9% госпакета акций АО "Укрпапирпром" с Георгием Волощуком, который стал единственным участником аукциона и приобрел этот лот малой приватизации, предложив за него 7,5 млн грн при стартовой цене около 6,2 млн грн.

Согласно информации в системе "ProZorro.Продажи", договор заключен 25 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Подписанный договор может быть расторгнут в случае неуплаты цены объекта в течение 60 дней.

Читайте также: Малая приватизация принесла за два месяца 285 миллионов, – Минэкономразвития

Как сообщалось, "Укрпапирпром" был первым лотом малой приватизации, выставленным ФГИ на продажу в конце июля текущего года по стартовой цене 12,4 млн грн. Однако назначенный на 29 августа аукцион не состоялся и система автоматически объявила повторный аукцион со снижением стартовой цены госпакета вдвое.

Согласно документам в "ProZorro.Продажи", зарегистрированный в Киеве Георгий Волощук является доктором экономических наук, профессором, академиком АЭН Украины.

По информации в системе раскрытия информации НКЦБФР, Волощук является совладельцем АО "Нежинский жиркомбинат" (более 29,83% акций), еще около 19,43% акций комбината принадлежат его сыну Олегу, и почти 29,34% владеет ООО "Волик", совладельцами которой является семья Волощуков.

Крупный украинский производитель растительного масла и олиф Нежинский жиркомбинат в 2017 году получил 423,5 млн грн чистого дохода и 5,5 млн грн чистой прибыли.

Волощук также является совладельцем ОАО "Бориспольская специализированная передвижная колонна-530". Вместе с сыном он также владеет ООО "ИАНТ", основной деятельностью которого, по данным госреестра, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности, а также сдача имущества в аренду.

По информации в системе НКЦБФР, 25 октября решением набсовета уволена гендиректор АО "Укрпапирпром" Диана Штоюнда, а ее заместитель Виталий Линев назначен и.о. гендиректора.

"Укрпапирпром" была создана в 1996 году как государственная холдинговая компания (ГАХК). В ее уставный капитал были переданы пакеты акций восьми крупных предприятий целлюлозно-бумажной отрасли – от 18,5% до 30% их уставных капиталов.

Затем холдинг по решению правительства был реформирован, а пакеты шести комбинатов ФГИ продал. В то же время Днепропетровская бумажная фабрика, 30% акций которой оставалось у "Укрпапипрома", была признана банкротом и ликвидирована. Также ликвидировано было ПАО "Понинковский КБК".

После этого в 2015 году ГАХК "Укрпапипром" приказом ФГИ был переименован в ПАО, а в апреле 2017 года решением собрания акционеров в частное АО.

В настоящее время основным видом деятельности компании является сдача в аренду и эксплуатацию собственного недвижимого имущества. По данным компании, на начало 2018 года в структуру основных средств входят: часть 12-этажного здания 1313,9 кв. м, подвал – 18 кв. м, офисное оборудование и устройства.

Уставный капитал АО – 12,4 млн грн, номинал акции - 0,25 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх