Металлургия, IT, Корпоративные отношения
  272  0

 "Метинвест" Ахметова создал собственную IT-компанию

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания "Метинвест" в рамках трансформации IT-функции создала новое предприятие – ООО "Метинвест Диджитал".

Об этом сообщает пресс-служба металлургического холдинга, передает БизнесЦензор.

"Метинвест Диджитал" будет выполнять весь перечень задач в области IT для группы "Метинвест" и проводить работу по улучшению IT-сервиса. Усилится проектная деятельность: планируется создание экспертизы по новым цифровым решениям и повышение оперативности запуска проектов", – сказано в сообщении.

Генеральным директором нового предприятия (по совместительству) назначен директор по информационным технологиям "Метинвеста" Сергей Детюк.

Весь персонал IТ-службы "Метинвеста" будет переведен в "Метинвест Диджитал" до конца года – с января 2019 года все будут оформлены на новом предприятии. Все рабочие места и социальные гарантии будут сохранены.

"Наша задача – находить такие возможности на цифровом рынке, которые лучше всего подходят для нашего бизнеса. На их основе реализовывать проекты и создавать IТ-сервисы, способные эффективно поддерживать развитие группы "Метинвест", – пояснил директор по информационным технологиям "Метинвеста".

Детюк добавил, что цифровые технологии являются одним из ключевых элементов трансформации бизнеса, а на этом пути одинаково важны как понимание и готовность бизнеса меняться, так и способность эффективно реализовывать нестандартные проекты.

"Создание "Метинвест Диджитал" – это не просто выделение функции IT в отдельное юрлицо. Мы ставим перед собой задачу сформировать такую культуру взаимодействия и рабочую среду в компании, которая будет вдохновлять и мотивировать наших IТ-специалистов на создание и внедрение лучших цифровых решений для группы "Метинвест", а в перспективе – и для внешнего рынка", – резюмировал отметил глава новосозданной компании.

Читайте также: Ахметов за год стал богаче на $5,3 млрд. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2017 года возросла в 5,2 раза – до $617 млн грн с $118 млн в 2016 году, выручка – на 44%, до $8,93 млрд с $6,22 млрд, EBITDA – на 77%, до $2,04 млрд с $1,15 млрд, валовая прибыль – на 56%, до 2,18 млрд.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх