Власть, Регуляторная политика
  915  0

 Украина запретила въезд российской делегации комиссии по рыболовству в Азовском море

Председателю российской делегации Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Игорю Рулеву и еще двум ее членам запретили въезд в Украину.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Вчера вечером во время пограничного контроля граждан, которые улетали рейсом в Стамбул, был обнаружен гражданин Российской Федерации Рулев и другие члены делегации. На основании имеющейся обновленной информации у пограничников в пределах компетенции было принято решение о запрете господину Рулеву и еще двум членам делегации въезда на территорию Украины сроком на три года", – отметил Слободян.

Запрет на въезд вынесен из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Напомним, 24 октября в Киеве началось и не завершилось заседание 30-й сессии украинского-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

На встречу пришел председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который заявил о недопустимости подобных переговоров, а также требовал от СБУ немедленно выдворить из Украины главу российской делегации, руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игоря Рулева. По мнению Чубарова, таким образом происходит "гибридное размывание суверенитета Украины".

Читайте также: Мининфраструктуры утвердило обновленный план развития порта Бердянск

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на санкции в отношении России за препятствование украинскому судоходству в Азовском море, если Москва не прекратит противоправные действия.

10 июля Мининфраструктуры Украины сообщило, что специальные подразделения РФ с 29 апреля необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна.

По данным министерства, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года Российской Федерацией задержаны для досмотра 93 судна. В результате таких осмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, что приводит к дополнительным расходам судовладельцев.

21 июня 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что одним из инструментов восстановления контроля в Азовском море является иск в Международный арбитраж в рамках Конвенции ООН по морскому праву, в рамках которого Киев рассчитывает получить компенсацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх