Аграрный рынок
  141  0

 Украина и Франция расширят сотрудничество в сфере животноводства

На сегодняшний день Франция занимает шестое место среди стран Евросоюза с наибольшей долей внешнеторгового оборота агропродовольственной продукции с Украиной.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время четвертого заседания украинско-французской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Сегодня Франция занимает шестое место среди стран ЕС с наибольшей долей внешнеторгового оборота агропродовольственной продукции с Украиной. Кроме возможностей для увеличения этих показателей, диверсификации структуры торговли, наши страны имеют много перспективных направлений для сотрудничества в АПК. Речь идет о производстве и сертификации семян в соответствии с международными нормами и стандартами, развитии отрасли животноводства, исследования секторов рынка, в частности, в рамках установленного сотрудничества с агентством ФрансАгріМер и прочее", – сказала Трофимцева.

Она добавила, что все эти направления для дальнейшего сотрудничества в АПК стран были включены в совместное заявление, которое было подписано сторонами по результатам четвертой украинско-французской рабочей группы.

Кроме этого, для дальнейшего партнерства в области между странами были определены следующие приоритетные направления: развитие инноваций и технологий в аграрном секторе через проекты, реализуемые частным сектором и операторов инновационной деятельности, структуризация отрасли виноградарства и виноделия на основе французского опыта, развитие производства продукции с защищенными географическими указаниями, в частности, через совместную работу в программе технической помощи Европейского союза "Поддержка развития системы географических указаний".

По результатам восьми месяцев 2018 года экспорт украинской сельскохозяйственной продукции во Францию составил $170,6 млн. Ключевые товары: остатки и отходы пищевой промышленности – $57,1 млн, масло – $54,2 млн, семена масличных культур – $39,03 млн, плоды, орехи и цедра –$10,9 млн, рыба – $3,5 млн, казеин и альбумины – $1,6 млн.

Экспорт французской сельскохозяйственной продукции в Украину составил $173,8 млн. Ключевые товары: семена масличных товаров – $41,2 млн, зерновые злаки – $28,8 млн, вина –$12,4 млн, остатки и отходы пищевой промышленности –$14,1 млн, эфирные масла – $ 24,6 млн, сыры и йогурты – $6,2 млн, различные другие пищевые продукты – $7,7 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093602
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх