Транспорт
  471  0

 "Укрзализныця" заявила о росте грузопотока через новый Бескидский тоннель

Грузопоток в направлении западных границ Украины и обратно со времени введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с объемами перевозок старым одноколейным тоннелем.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Уже имеем положительную динамику перевозок новым тоннелем по сравнению со старым. В третьем квартале 2018 года в направлении западной границы. По участку Лавочное-Мукачево, на котором расположен двухколейный Бескидский тоннель, перевезено 469 млн 852 тыс. тонно-километров брутто. Это почти на 20 млн т-км больше, чем в первом квартале этого года, когда движение осуществлялось через старый одноколейный тоннель", – рассказал и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Среди грузов, следующих через двухколейный Бескидский тоннель на экспорт, преобладает украинская продукция горно-добывающей промышленности, а также сжиженный газ и грузы в контейнерах.

В обратном направлении в третьем квартале двухколейным Бескидским тоннелем перевезено 157 млн 282 тыс. т-км брутто, что на 12 млн т-км брутто больше по сравнению с перевозками старым тоннелем в первом квартале этого года.

"Введение движения через новый двухколейный Бескидский тоннель обеспечило параллельный пропуск четных и нечетных поездов. Также позволило повысить скорость движения грузовых поездов до 60 км/час., что дало возможность увеличить пробег электровозов постоянного тока", – отметил Кравцов.

Двухколейный Бескидский тоннель имеет стратегическое значение для Украины, поскольку по маршруту, на котором он расположен, перевозятся грузы до западной границы страны, а также свыше 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы. Поэтому сооружение тоннеля стало не только серьезным шагом на пути интеграции транспортной сети Украины в европейскую транспортную систему, но и будет существенно способствовать повышению инвестиционного климата в регионе и Украине в целом.

Открытие нового двухпутного Бескидского тоннеля, который расположен на границе Львовской и Закарпатской областей, состоялось 24 мая 2018 года. Строительство объекта было начато в ноябре 2013 года. Общая стоимость проекта "Строительство Бескидского тоннеля" составляет 3 млрд грн, 2,2 млрд грн – кредитные средства, предоставленные Европейским Банком реконструкции и развития и Европейским Инвестиционным банком и из которых 0,8 млрд – собственные средства "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх