Власть, Финансы
  13707  100

 Ахметов за год стал богаче на $5,3 млрд. ИНФОГРАФИКА

Ринат Ахметов занял первое место в рейтинге самых богатых украинцев журнала Новое Время и инвесткомпании Dragon Capital.

Об этом со ссылкой на НВ сообщает БизнесЦензор.

Сто самых богатых украинцев рейтинга богатеет в 12 раз быстрее, чем растет ВВП страны. Причем темп прироста их состояний за последний год лишь увеличился.

Благодаря растущему спросу на металлы состояние Ахметова выросло сразу на 76 %. Ахметов за год стал богаче на $5,3 млрд.

За Ахметовым в рейтинге идут Виктор Пинчук ($2,7 млрд), Владимир Новинский ($2,3 млрд), Геннадий Боголюбов ($1,6 млрд), Игорь Коломойский ($1,6 млрд), Петр Порошенко ($1,1 млрд), Константин Жеваго (1,1 млрд), Юрий Косюк ($908 млн), Алексей Мартынов ($904 млн), Александр и Галина Гереги ($843 млн).

В этом году в рейтинг Топ-100 самых богатых попали семеро новых фигурантов.

Самый состоятельный из них – Владимир Галантерник, человек, которого называют неформальным хозяином Одессы.

Этот крайне непубличный бизнесмен живет в Великобритании, но через цепочку различных фирм контролирует ряд самых лакомых активов родного приморского города. Так, по данным одесских активистов, Галантернику подвластен знаменитый рынок Привоз, а также зона отдыха Аркадия-Сити и ряд строительных компаний.

В рейтинг впервые попали и два столичных застройщика – Максим Микитась и Владимир Зубик. Первый – в качестве совладельца компании Укрбуд, второй – компании Интергал-буд. Обе фирмы входят в число лидеров столичного рынка: по данным агентства ЛУН, детище Микитася с начала 2017‑го по середину сентября 2018‑го сдало почти 3 тыс. квартир в Киеве, а компания Зубика – чуть более 2 тыс. В целом в столице и области за этот период ввели в эксплуатацию 36 тыс. квартир.

Еще одна пара новичков Топ-100 – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк, владельцы "Новой почты". Бизнесмены, капиталы каждого из которых Dragon Capital оценил в $102 млн, создали свое предприятие с нуля и без участия в приватизационных конкурсах, чем отличаются от подавляющего большинства участников рейтинга самых богатых.Ахметов за год стал богаче на $5,3 млрд 01
Ахметов за год стал богаче на $5,3 млрд 02

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093508
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх