Энергетика, Коррупция
  1294  7

 Фирма окружения Медведчука будет добывать газ в оккупированном Крыму. ВИДЕО

В оккупированном Крыме подводный участок "Глубокая" нефтегазового месторождения в Черном море отдали частной компании "Новые проекты", директор которой является бизнес-партнером семьи Виктора Медведчука.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Директор Антон Сергеевич Дорноступ – единственный учредитель другой российской фирмы – "Главнефтесервис", которая на 100% владеет "Новыми проектами".

Обе компании, согласно российскому реестру юрлиц, прописаны по адресу, где зарегистрированные фирмы, связанные с бывшим российским чиновником Валерием Паком и семьей Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Валерий Пак работал на должности заместителя министра природных ресурсов и возглавлял Федеральное агентство по пользованию недрами, а после увольнения с государственной службы в 2015 году работает директором в "НЗНП Трейд".

Эта фирма контролируется кумой Владимира Путина Оксаной Марченко, женой Виктора Медведчука. Это подтвердил и сам Виктор Медведчук.

Антон Дорноступ является соучредителем еще нескольких российских компаний, которые, согласно российским бизнес-реестрами, также связанные с семьей Медведчука-Марченко.

Дорноступ начал интересоваться газовым бизнесом только в декабре 2015 года. До этого он торговал мясопродуктами в Оренбургской области РФ и был зарегистрирован как физическое-лицо предприниматель.

На участке "Глубокая", по предварительным данным, может быть до 8,3 млн тонн нефти и 1,4 млрд кубометров газа.

Эксперты нефтегазового рынка в комментариях российским СМИ говорят, что "Новые проекты" –неизвестный игрок в отрасли. У компании нет подходящего оборудования для исследования шельфа и бурения скважин. Другие же компании вряд ли ей в этом помогут, опасаясь западных санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх