Транспорт
  248  0

 Кабмин выделил 360 миллионов на закупку французских вертолетов для МВД

Правительство предусмотрело 360 млн грн на cоздание единой авиационной системы безопасности и защиты Министерства внутренних дел за счет сокращения расходов по другим программам.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина № 770-р от 24 октября обнародовано на официальном правительственном портале.

"Принятие решения будет способствовать реализации Соглашения между правительствами Украины и Французской Республики по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине", – отмечается в комментарии к документу.

В частности, Кабмин уменьшил расходы по программам "Стационарное лечение военнослужащих Национальной гвардии Украины в собственных медицинских учреждениях" на 11,38 млн грн и "Обеспечение деятельности сил гражданской защиты" – на 360 млн грн.

В то же время на 360 млн грн увеличены расходы по програме "Создание единой авиационной системы безопасности и защиты" (расходы развития).

Кроме того, 11,38 млн грн перенаправлено на программу "Подготовка кадров для Национальной гвардии Украины высшими учебными заведениями".

Министерству внутренних дел поручено обеспечить согласование перераспределения расходов с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, а Минфину – внести затем соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн.

Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%. Кроме того, по крайней мере 15% цены контракта будет оплачено из украинского госубюджета. 

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, три вертолета для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины и один - для Национальной гвардии Украины - от компании Airbus Helicopters поступят в рамках украинско-французского контракта до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093442
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх