Власть, Транспорт
  927  1

 Власти Киева отдадут частникам фиксацию нарушений правил дорожного движения

Киев готов привлекать инвесторов для внедрения системы фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Соответствующий проект решения "Об осуществлении государственно-частного партнерства для реализации проекта "Внедрение системы фиксации нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме в городе Киеве" был одобрен на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Согласно проекту решения, сфера обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме признается таковой, где может применяться государственно-частное партнерство.

Поэтому предполагается, что внедрение системы фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме будет финансироваться за счет частных инвестиций. По предварительным подсчетам, объем инвестирования должен составлять $24 млн, окупаемость и продолжительность проекта – 17 лет.

"Решение фиксирует тот факт, что городские власти готовы поддерживать реализацию такого проекта. Далее предстоит подготовка конкурса по определению инвестора для осуществления государственно-частного партнерства для внедрения системы фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме", – отмечается в сообщении.

Теперь проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Читайте также: Кабмин расширил перечень оборудования для фиксации нарушений правил дорожного движения

Как сообщалось, прошлой осенью мэр столицы Виталий Кличко заявлял, что с начала 2017 года в Киеве работает центр обработки данных комплексной системы безопасности "Безопасная столица", к которому подключено около 5 тыс. камер видеонаблюдения. В ближайшее время в столице установят еще 3 тыс. камер, доведя общее количество камер в системе до изначально запланированных 8 тыс. штук, обещал городской голова.

При этом некоторые из установленных в рамках программы "Безопасная столица" камер имеют обзор в 360 градусов, распознают лица и номерные знаки машин.

По данным издания Наші гроші, тендерная документация для создания системы "Безопасная столица" была выписана под оборудование конкретного производителя (Hikvision). На эти цели было потрачено более 411 млн грн.

Более того, как оказалось, в нынешнем виде система не является аналитическим инструментом, а "просто реализует функцию наблюдения в режиме реального времени". В частности, отсутствуют функции обнаружения неправильной парковки и распознавания номеров, а для фиксации нарушения оператор должен вручную пересматривать запись и наблюдать за происходящим на экране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093170
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх