Транспорт, Корпоративные отношения
  288  0

 Дорожная компания окружения Труханова сменила собственников

Бизнесмены Александр Жуков и Александр Рацкевич вышли из состава собственников строительной компании "Ростдорстрой", ее новые собственники – Юрий Шумахер и Евгений Коновалов.

Об этом сообщил новый совладелец Юрий Шумахер, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Соответствующие изменения в структуре собственности также отображены в госреестре Минюста.

Шумахер сообщил, что решение продать "Ростдорстрой" назревало давно – в силу постоянного места жительства Жукова и Рацкевича (Жуков живет в Лондоне, Рацкевич – в Софии).

Читайте также: Окружение Труханова получило 300 миллионов на ремонт дорог благодаря поддельным документам. ВИДЕО

Как сообщалось, фирму "Ростдорстрой" уже много лет связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Официально владельцами строительной компании через кипрскую "Сайдлейк Интернешнл Лимитед" были Александр Жуков и Александр Рацкевич.

До этого третьим совладельцем был тот же одессит Юрий Шумахер – официальный бизнес-партнер одесского мэра (по офшорной Corderoy Trading Limited), которого называют "главным дорожники Труханова".

По данным в системе Prozorro, "Ростдорстрой" получил господрядов преимущественно на ремонт дорог на сумму более 6 млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро с 2016 года расследует дело о возможной растрате бюджетных средств на сумму 800 млн грн мэром Одессы Геннадием Трухановым, должностными лицами горсовета и ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх