Корпоративные отношения
  192  0

 Кабмин передал Морской администрации 6 профильных предприятий

Кабинет министров Украины на заседании 24 октября принял решение о передаче Государственной службе морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) шести профильных предприятий и учреждений.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

В частности, в сферу управления Морской администрации переданы имущественные комплексы следующих предприятий: "Госгидрография", Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков, Классификационное общество "Регистр судоходства Украины", Государственный проектно-изскательный и научно-исследовательский институт морского транспорта "Черноморниипроект", Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством, Морская поисково-спасательная служба.

Ранее они принадлежали к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщалось, Морская администрация начала работу в августе 2018 года.

В сентябре 2017 года Кабмин принял постановление "Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины".

Морская администрация - центральный орган исполнительной власти, реализующий госполитику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности).

Принятие Кабмином решения о создании Морской администрации Украины планировалось еще в 2016 году. Тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что считает своими основными задачами развитие морехозяйственного комплекса, системную работу по созданию качественной морской администрации, реформу ГП "Администрация морскихпортов Украины" и завершение работы над законопроектом о концессии.

В Украине ранее действовала Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте ("Укрморречинспекция"). Между тем, согласно постановлению правительства №442 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", в Украине создается Государственная служба Украины по безопасности на транспорте создана путем слияния "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и переподчинения "Госспецтрансслужбы". Положение о Госслужбе по безопасности на транспорте Кабмин утвердил в феврале 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх