Власть, Регуляторная политика
  195  0

 Кабмин утвердил критерии оценки работы выскопоставленных чиновников

Кабинет министров установил процедуру оценивания работы государственных служащих категории А.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 24 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня на заседании правительства утвердили важное для формирования госслужбы распоряжение. Мы дали старт оценке топ-служащих, которая пройдет впервые и пройдет уже в следующем месяце. Госслужащие категории А – это государственный секретарь Кабинета министров Украины и его заместители, государственные секретари министерств, руководители центральных органов исполнительной власти и их заместители", – пояснил министр Кабмина Александр Саенко.

Министр подчеркнул, что указанное решение – это важный элемент реформы системы госуправления, поскольку позволяет сместить фокус с процесса на результат.

"Важно не как долго ты просидел за столом или сколько совещаний провел, а какого общественно важного результата достиг", – подчеркнул Саенко, отметив, что результаты проведенного оценивания будут рассмотрены на заседании правительства.

Читайте также: Система по управлению кадрами в госорганах заработает в 2020 году, – Саенко

По словам главы Национального агентства по вопросам государственной службы Константина Ващенко ранее для данной категории госслужащих были определены конкретные задания и показатели, а теперь будет подведен итог их работы, представлены соответствующие отчеты и их оценка.

"В результате каждый госслужащий сможет получить одну из оценок: отлично – если все задания КПІ (ключевые показатели эффективности, – ред.) достигнуты полностью, хорошо – если в целом работа сделана, но есть замечания, ну и негативная оценка, если не одно из заданий, ни один КПІ не был реализован", – добавил глава Нацагентства на брифинге после заседания правительства.

Ващенко отметил, что при негативной оценке будет повторное оценивание через некоторое время, после чего будет приниматься решение по конкретному госслужащему. При высоких оценках предусмотрено премирование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх