Корпоративные отношения
  160  0

 СКМ Ахметова отрицает переговоры о продаже "Укртелекома"

СКМ Рината Ахметова опровергает переговоры с Horizon Capital и Dragon Capital о возможной продаже им компании "ЕСУ", которая владеет "Укртелекомом".

Об этом LIGA.net сообщили в "СКМ", передает БизнесЦензор.

"Нет, такие переговоры ни с кем не ведутся", - уточняют в ответе представители пресс-службы.

Ранее СМИ сообщили, что "ЕСУ" ищет инвестора и предлагает купить "Укртелеком".

Один из собеседников издания отмечает, что СКМ вела переговоры с Horizon только один раз - 2-3 года назад. Тогда это касалось потенциального объединения "Датагруп" (которая контролируется Horizon) и Vega (принадлежит СКМ). Но, по словам собеседника, состоялась только одна встреча и дальше переговоры не двигались.

СКМ также опровергает версию СМИ о банкротстве.

"ЕСУ" не допускает возможности своего банкротства, это не отвечает ни интересам компании, ни ее кредиторов. В настоящее время, как вы знаете, между "ЕСУ" и несколькими банками идет ряд судебных споров в отношении долговых обязательств "ЕСУ", корректного расчета их размера, а также порядка и сроков их погашений. До момента завершения данных процессов нет смысла оценивать общее финансовые состояние компании", - отмечают в СКМ.

В целом, по информации СКМ, "ЕСУ" считает, что в среднесрочной перспективе долги перед его кредиторами могут быть погашены.

"Погашение долгов перед кредиторами является целью "ЕСУ" и компания верит в то, что все кредиторы будут этому содействовать", - сообщают в пресс-службе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх