Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  329  0

 Насалик обсудил корпоратизацию "Укрэнерго" с международными партнерами без руководства компании

Министерство энергетики и угольной промышленности 22 октября провело встречу с представителями международных финансовых организаций (ЕБРР, ЕИБ, USAID, Министерства энергетики США, представительства ЕС и Энергосообщества) с целью обсуждения вопросов корпоратизации ГП "НЭК "Укрэнерго".

Встречу провел министр Игорь Насалик при участии своего заместителя Михаила Близнюка и главы профильного Комитета Верховной Рады Александра Домбровского, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министертсва.

Министр заявил о существенных недостатках в процессе корпоратизации, среди которых – перенос сроков проведения инвентаризации и расхождения в предоставленных документах по оценке имущества, что стало причиной негативных выводов Комиссии по реорганизации (преобразования) НЭК "Укрэнерго".

Насалик также сообщил, что по решению комиссии, "Укрэнерго" переходит в ее управление до завершения процесса корпоратизации.

В то же время министр напомнил, что Минэнергоугля утвердило состав набсовета компании и заверил, что договора с его членами будут подписаны в ближайшее время.

В свою очередь в пресс-службе "Укрэнерго" заявили, что представители компании не участовали в заседании.

"Несмотря на то, что на эту встречу ГП "НЭК "Укрэнерго" не пригласили, не можем не отметить положительные сдвиги в процессе реформы корпоративного управления и выражаем надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие с министерством, согласование условий контрактов членов Наблюдательного совета для полноценного запуска ее работы", – сказано в сообщении.

В то же время "Укрэнерго" настаивает на том, что предоставленные Комиссии по реорганизации госкомпании документы являются действующими, были направлены в определенные законодательством сроки и согласованы ответственными инстанциями.

Читайте также: "Укрэнерго" обвинило комиссию Минэнергоугля в срыве корпоратизации

Как сообщалось, на минувшей неделе Комиссия по реорганизации НЭК "Укрэнерго" отказалась утвердить оценку имущества предприятия и передала полномочия по управлению компанией заместителю министра энергетики Михаилу Близнюку.

В свою очередь "Укрэнерго" обвинило Минэнергоугля в срыве корпоратизации компании и затягивании с назначением набсовета компании, который был назначен министерством на следующий день.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх