Регуляторная политика, Финансы
  331  0

 Госфинмониторинг выявил подозрительные операции на 330 миллиардов

Государственная служба финансового мониторинга за 9 месяцев 2018 года выявила операции, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, на общую сумму 328,5 млрд грн.

По итогам мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов в январе-сентябре ведомство подготовило 752 материала (из них 388 обобщенных материалов и 364 дополнительных обобщенных материалов), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госфинмониторинга.

В том числе Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 357 материалов (122 обобщенные материалы и 235 дополнительных обобщенных материалов) в части расследования фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества.

Читайте также: Нацбанк обнаружил подозрительных финансовых операций на более 70 миллиардов

В то же время в правоохранительные органы направлено 74 материала (из них 34 обобщенные материалы и 40 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины. Материалы направлены в Службу безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщалось, по итогам первого полугодия Государственная служба финансового мониторинга обнаружила подозрительные операции на 197,1 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх