Энергетика
  255  0

 Цены на нефть ускорили падение

Цены на нефть усилили снижение на фоне обещания Саудовской Аравии играть "конструктивную и ответственную роль" на энергетических рынках.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:49 уменьшилась на $1,90 (2,38%) – до $77,95 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Котировки опустились ниже $78 за баррель впервые с 18 сентября.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $1,31 (1,89%) – до $68,05 за баррель.

Читайте также: Цены на нефть опустились ниже $80 за баррель

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, Эр-Рияд скоро увеличит добычу нефти до 11 млн баррелей в сутки по сравнению с текущими 10,7 млн баррелей в сутки.

Министр также добавил, что резервные производственные мощности Саудовской Аравии позволяют ей вывести добычу на уровень 12 млн баррелей нефти в сутки.

В начале ноября вступают в силу санкции США против энергетического сектора Ирана: ожидания выпадения с рынка значительных объёмов иранского сырья вкупе с сокращением резервных производственных мощностей подтолкнули аналитиков J.P. Morgan повысить прогноз цены маркера Brent на $20,50 за баррель до $83,50 за баррель в 2019 году.

В то же время эксперты Eastport считают, что нефтяные цены могут снизиться в ближайшие месяцы под давлением рекордной добычи в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх