Энергетика, Корпоративные отношения
  167  0

 "Нафтогаз" начал поиск независимых членов набсовета "Укрнафты"

НАК "Нафтогаз Украины" начал поиск четырех независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрнафта".

Согласно данным системы ProZorro, соответствующий договор с рекрутинговым агентством подписан 16 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Победителем тендера стала киевская компания "Уорд Хауэл Украина". По условиям договора, она должна в течение 45 дней (до 30 ноября) представить "Нафтогазу" краткий перечень из 12-18 претендентов.

Кроме подбора кандидатов, в обязанности победителя тендера входит проверка их компетентности и организация собеседований.

Договор рассчитан до конца текущего года, а стоимость услуг оценена в 2,65 млн грн.

Это уже вторая попытка НАК "Нафтогаз Украины" провести тендер на выбор рекрутингового агентства. Первый проходил в июне, но в июле был отменен. В нем также участвовала "Уорд Хауэл Украина", но ее документация, как и двух остальных претендентов, не прошла проверку тендерного комитета.

Напомним, наблюдательный совет "Укрнафты" состоит из 11 человек. Согласно действующему уставу компании, 6 членов набсовета представляют интересы НАК "Нафтогаз Украины", 5 – группы "Приват" как миноритарного акционера.

Как отмечает издание, пока неизвестно, чью квоту в набсовете планируется выделить независимым членам.

Возглавляет совет председатель НАКа Андрей Коболев.

Согласно разъяснению Лондонского суда, Наблюдательный совет может принимать решения простым большинством голосов, которые есть у "Нафтогаза", без согласования с миноритарными акционерами.

Читайте также: Налоговый долг "Укрнафты" с начала года вырос на 430 миллионов

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", еще 42% владеют компании группы "Приват" Игоря Коломойского и его партнеров.

"Приват" осуществляет операционный контроль над "Укрнафтой" с февраля 2003 года. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза с 2,9 до 1,4 млн тонн, газа – в три раза с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета.

По состоянию на октябрь 2018 года долг "Укрнафты" по налогам составлял 14,3 млрд грн и составляет порядка 20% всей задолженности по стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх