Власть, Энергетика
  513  0

 Дальнейшего повышения тарифов на газ для населения не будет, – Гройсман

Вопрос об очередном повышении на 35% цены на газ для населения не стоит.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять. Этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я тут выступаю на стороне людей", – заявил премьер.

Читайте также: Цены на газ для населения не достигнут рыночных после повышения, – "Нафтогаз"

Как сообщалось, Кабмин повысил цены на газ, поставляемые для нужд населения в рамках спецобязательств, на 23,5% с 1 ноября.

В частности, Кабмин установил обязательство НАК "Нафтогаз Украины" продавать природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго с 1 ноября по цене 8550 грн за тысячу кубометров. Сейчас для конечного потребителя социальная цена на газ с учетом НДС и других сборов составляет 6 958 гривен за тыс. куб. м.

Сразу после этого МВФ собщил о достижении соглашения по новой программе сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд. Новая 14-месячная программа stand-by (SBA) заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Совет директоров МВФ намерен утвердить программу кредитования в конце года после приятия парламентом госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх