Недвижимость
  791  0

 У жены ректора КПИ нашли новый особняк в США

Татьяна Померанцева, которую ректор "Киевского политехнического института" Михаил Згуровский указал в последней декларации своей женой, в начале года купила в США дом.

Об этом свидетельствуют документы из американских реестров, предоставленные изданию Наші гроші программой "ЦРУ" (24 канал), передает БизнесЦензор.

В частности, 31 января Померанцева стала владелицей дома на побережье Атлантического океана в городе Палм Кост (штат Флорида, США) стоимостью $156 тыс. Ранее этот дом принадлежал Роберту Брауну.

13 апреля в Палм Кост была создана компания Nyta llc, зарегистрированной на Юлию Наумчук.

З0 мая в американском реестре относительно дома произошли изменения. Его стоимость указана в размере $15,6 тыс. 90% дома принадлежит Померанцевой, 10% - Наумчук. В тот же день Померанцева и Наумчук переписали здание на Nyta llc.

Отметим, что в своей декларации за 2017, которую Згуровский подал 14 марта 2018, ректор указал гражданку США Татьяну Померанцеву своей женой. В то же время, в американских реестрах Померанцева – незамужняя женщина.

При этом Згуровский не указал дом Померанцевой в Палм Кост в существенных изменениях в имущественном состоянии в своей декларации. Вместе с тем, в имущественных изменениях ректор с мая по октябрь этого года отметил, что стал владельцем солнечной энергетической системы для отопления дома (две очереди) по 453 тыс. грн, системы солнечного отопления за 173 тыс. нрн, и отопительного оборудования на 487 тыс. грн.

В отношении Юлии Наумчук, то лицо с таким именем и фамилией 19 октября должно было в КПИ защищать кандидатскую диссертацию.

Читайте также: Набсовет "Укроборонпрома" возглавил ректор КПИ

Как сообщалось ранее, Згуровский спрятал в своих декларациях совместный с сыном строительный бизнес в Черногории, продажу недвижимости в США и один из домов жены в Соединенных Штатах Америки на миллионы долларов.

В частности, ректор КПИ отметил, что Померанцева владеет домом в Калифорнии (США), в то же время не указал, что она является совладелицей дома на 200 кв. м на курорте Сан-Франциско, который сайты по продаже недвижимости оценивают почти в полмиллиона долларов.

До недавнего времени Михаил Згуровский входил в состав акционеров и наблюдательного совета ПАО "Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий" ( "НИИ ПИТ") - монополиста по производству дипломов для вузов, студенческих билетов и школьных аттестатов. Однако вышел из состава акционеров, когда соответствующее расследование проводил Антимонопольный комитет Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх