Регуляторная политика, Энергетика
  311  0

 Большинство газовых компаний не готовы тестировать суточную балансировку газа, – "Укртрансгаз"

Только 9 из 45 операторов газораспределительных сетей (ГРС) провели все необходимые подготовительные работы для подключения к Информационной платформе с помощью защищенного протокола данных AS4 и направили Оператору ГТС соответствующие подтверждающие протоколы тестирования приема/передачи данных.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укртрансгаз", передает БизнесЦензор.

"Таким образом, на данный момент кроме "Укртрансгаза", вовремя начать тестовую эксплуатацию Информационной платформы с использованием протокола AS4 готовы такие операторы: "Гадяч газ", "Донецкоблгаз", "Кировоградгаз", "Кременецкое управление", "Кременчуггаз", "Мариупольгаз", "Тернопольгаз", "Херсонгаз", "Черкассыгаз", – сказано в сообщении.

В компании заверили, что предварительно "Укртрансгаз" осуществил все необходимые настройки информационной платформы, проведены соответствующие обучения, а также всем операторам ГРС отправлены инструкции по подключению и настройке системы обмена информацией по защищенному протоколу. Эти работы планировалось завершить до 18 октября.

Также 5 октября "Укртрансгаз" опубликовал на своем сайте формы предоставления информации для наполнения Информационной платформы и прислал операторам ГРС открытое письмо с просьбой до 15 октября обеспечить внесение информации в соответствии с утвержденными Регулятором форм с целью проведения полноценного тестирования Информационной платформы в установленный период с 19 октября по 30 ноября.

Читайте также: Нацкомиссия изменила механизм расчета финансового обеспечения для поставщиков газа

Как сообщалось, ранее НКРЭКУ уже дважды откладывала переход на суточное балансирование газа: сначала с 1 августа на 1 октября, а затем – на 1 декабря 2018 года.

В отведенный срок оператор ГТС должен провести всестороннее тестирование информационной платформы для суточной балансировки, ее доработку. В свою очередь обл- и горгазы должны обеспечить наполнение системы данными потребителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092723
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх