Регуляторная политика
  278  0

 ГФС обнаружила несоответствия в данных о расчетах при внедрении "электронного чека"

В ходе работы в тестовом режиме системы E-Receipt установлены случаи несоответствия полученных потребителями расчетных документов при осуществлении наличных расчетов электронным копиям этих расчетных документов, переданных соответствующими РРО Государственной фискальной службе (ГФС).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает БизнесЦензор.

"Для выяснения причин такого несоответствия органами ГФС организовано проведение контрольно-проверочных мероприятий", – сказано в сообщении.

В ГФС напомнили, что благодаря электронному сервису "Поиск фискального чека" плательщики могут оперативно получить информацию о совершенных расчетных операциях в любой торговой точке любого населенного пункта страны.

"Просим потребителей в случае отсутствия или несоответствия реквизитов чеков на сервере ГФС имеющемся расчетному документу направлять в ГФС письменные обращения по этим вопросам с приложением копий полученных расчетных документов для организации и проведения соответствующих контрольно-проверочных мероприятий", – отмечают в ведомстве.

Кроме того, в случае получения пользователями фискального чека, который вызывает сомнение, они могут направить в ГФС электронное письмо с прикрепленным фото чека.

Читайте также: Фискальная служба закупит новые компьютеры и серверы на 500 миллионов

Напомним, что сервис находится в открытой части Электронного кабинета, доступ к которой осуществляется в режиме реального времени (24/7/365) без идентификации личности по ссылке: cabinet.sfs.gov.ua/cashregs/check.

Для поиска и просмотра фискального кассового чека необходимо ввести: фискальный номер РРО дату и время выдачи чека (для традиционных РРО).

Поиск электронного чека осуществляется по его фискальному номеру и дате.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх