Коррупция
  1040  0

 НАБУ сообщило о подозрении экс-главе Госэкоинспекции за декларирование неправдивых данных

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 19 октября сообщили о подозрении бывшему руководителю Государственной экологической инспекции (Госэкоинспекции) в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает БизнесЦензор.

"По версии следствия, указанное лицо, занимая должность в центральном органе исполнительной власти, подало заведомо недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением", – сказано в сообщении.

В частности, как установили детективы, в электронной декларации за 2015 год бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3,77 млн грн, а в декларации за 2016 год – на общую сумму более 29,62 млн рн.

Кроме того, в декларацию, поданную перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27,96 млн грн.

Таким образом, совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн.

Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ осуществляют с апреля 2017 года.

Читайте также: Кабмин назначил главой Госэкоинспекции бывшего советника Семерака

Как сообщалось, 22 февраля 2017 года Кабинет министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заику по инициативе министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

Заика возглавлял Госэкоинспекцию с июня 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх