Транспорт
  150  0

 АМПУ зафиксировала загрязнение акваторий Мариупольского и Херсонского морпортов

Представители Мариупольского филиала "Администрации морских портов Украины" обнаружили загрязнение акватории Мариупольского морского порта в районе причала № 3 в месте проведения грузовых операций судном Vitis.

Об этом факте незамедлительно была проинформирована Государственная Азовская морская экологическая инспекция, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение АМПУ.

"Представители отдела экологической безопасности Мариупольского филиала ГП "АМПУ" совместно с государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Государственной Азовской морской экологической инспекции провели мероприятия по обследованию места загрязнения. По результатам, согласно визуальной оценке, было обнаружено загрязнение нефтепродуктами, а именно радужные полосы на поверхности морской воды общей площадью 15 кв. м", - сказано в сообщении.

В связи с этим был произведен отбор проб морской воды с целью проведения инструментально-лабораторных исследований.

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта.

Администрацией Мариупольского морского порта принимаются все необходимые меры с целью локализации и ликвидации загрязнения акватории.

Кроме того, представители сектора экологической безопасности Херсонского филиала АМПУ совместно с государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря выявили факт сброса вод с шпигатов судна ST.NICOLAS.

На судне производились операции по разгрузке аммиачной селитры на причале №4 Херсонского морского порта. Средствами фото и видео фиксации зафиксирован факт вероятного замывания палубы судна от остатков груза, о чем свидетельствует наличие воды на палубе судна.

"Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря для проведения лабораторных исследований осуществлен отбор проб воды между бортом судна и причалом в местах сброса. В соответствии с протоколом измерений показателей состава и свойств проб воды №569 от 18 октября 2018 года, в отобранных пробах установлено превышение нормативов предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в 15,25 раза, железа - в 14,8 раза, нефтепродуктов - в 3,4 раза", - говорится в сообщении.

По факту возможного нарушения природоохранного законодательства проводятся мероприятия по установлению причин наличия на палубе судна воды, сброса такой воды с палубы через шпигаты во время разгрузки химического сырья, а также планируется осуществление осмотра судового природоохранного оборудования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх