Транспорт, Инвестиции
  888  0

 "Укравтодор" заявил об угрозе срыва строительства транспортных развязок возле Киева

Госагентство автомобильных дорог Украины заявляет, что из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли, проект строительства развязки возле Киева может быть остановлен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора" сообщает БизнесЦензор.

"Укравтодор" вынужден будет отказаться от реализации проекта строительства двухуровневых развязок на дороге М-06 к массиву Чайки и вблизи с. Белогородка, которые являются одними из крупнейших мест концентрации ДТП на Житомирской трассе, из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли", - говорится в сообщении.

Данный проект реализуется "Укравтодором" вместе с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

В рамках проекта планируется строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в с. Белогородка (км 20 + 029) и в с. Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 поворот в с. Чабаны (км 15 + 390) и на с. Боярка (км 21 847). Все проекты реализуются за счет средств займа международных финансовых организаций (ЕБРР и ЕИБ).

"Без отвода около 3,6 га земель лесного фонда, находящихся на балансе КО "Киевзеленстрой", которые попадают под место застройки объекта - реализация проекта невозможна", - заявляет "Укравтодор".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх