Финансы, Корпоративные отношения
  165  0
Материалы по теме:

 Национальная телерадиокомпания начнет закрывать филиалы в регионах при нехватке средств

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) начнет закрывать региональные филиалы в случае недофинансирования в 2019 году.

Об этом заявил председатель правления НОТУ Зураб Аласания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Будем ждать до 15 декабря, когда Верховная Рада окончательно проголосует (за госбюджет 2019 года, – ред.). Если это будет меньше 1 млрд грн, тогда речь на полном серьезе идет о закрытии региональных филиалов. Другого выхода просто нет", – подчеркнул Аласания.

Глава НОТУ отметил, что из 1,8 млрд грн финансирования, положенного НОТУ по закону об общественном вещании, на данный момент в бюджете на 2019 год предполагается всего 1,02 млрд грн, при этом существуют риски, что и эта сумма будет сокращена.

Кроме этого, по прогнозам Аласании, задолженность НОТУ за этот год, прогнозируемая в размере 230 млн грн может перейти на следующий год, соразмерно сократив доступное НОТУ финансирование.

"В связи с этим бюджет "Общественного" в 2019 году может быть даже меньше, чем в 2018 году", – отметил глава НОТУ.

Аласания также подчеркнул, что на сегодняшний день у руководства НОТУ весьма пессимистические ожидания относительно второго чтения проекта госбюджета.

Читайте также: Министерство информполитики требует увеличить бюджетное финансирование НОТУ

Как сообщалось, в проекте госбюджета к первому чтению Кабинет министров предлагал Верховной Раде выделить в 2019 году 1,82 млрд грн финансовой поддержки Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Однако, по предложению народных депутатов, эта сумма уже была уменьшена на 816,93 млн грн.

Напомним, в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НОТУ предусмотрено 776 млн грн, что, по заявлению руководства НОТУ не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года.

В сентябре НОТУ обратилось к руководящему составу компании, а также к сотрудникам центральной дирекции с просьбой воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы сроком на 8-15 дней из-за критического дефицита средств на счетах компании, возникшего вследствие бюджетного недофинансирования в 2018 году.

Ранее КРРТ отключил вещание "UA: Первый" за долги. НОТУ также неоднократно заявляло о недостаточном финансировании работы общественного вещания в 2018 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх