Власть, Корпоративные отношения
  4017  0

 Парубий подписал постановление о санкциях против телеканалов Медведчука

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Об этом свидетельствует информация на странице соответствующего проекта постановления №9157 на сайте парламента, передает БизнесЦензор.

Накануне депутаты отклонили постановление об отмене введения указанных санкций –за его принятие не хватило голосов.

Постановление №9157 было принято Верховной Радой 4 октября.

Документом предложено вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения по применению санкций к семи юридическим лицам.

Речь идет об ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый Формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112 ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ", а также ООО "Новости 24 часа".

По данным издания "Детектор медиа", на первые шесть юрлиц оформлены лицензии на вещание телеканала "112 Украина", а последнее юрлицо указано в структуре собственности телеканала NewsOne.

Постановлением Рада предложила ввести в их отношении санкции в виде блокировки активов, запрета на вывод капиталов за пределы Украины, приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования или приостановления лицензий, запрета пользования радиочастотным ресурсом Украины.

Кроме того, депутаты просят СНБО ввести в отношении двух телеканалов ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам иностранных банков, запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности, а также иные санкции, установленные законом.

Рада также рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны Украины принять решение о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении указанных юридических лиц.

Читайте также: У жены Медведчука нашли нефтяной бизнес в России. ВИДЕО

Как сообщалось, летом телеканал "112 Украина" формально переписали на торговца подержанными автомобилями из Германии Эдуарда Катца, его же представили аудитории канала как нового владельца. Но руководить каналом назначили связанных с Медведчуком менеджеров, а сам одиозный политик и его жена Оксана Марченко стали часто упоминаться в эфире телеканала в позитивном ключе.

; октября народный депутат Евгений Мураев, до недавнего времени являвшийся владельцем телеканала NewsOne, заявил о его продаже народному депутату Тарасу Козаку.

Согласно материалам журналистских расследований, Тарас Козак связан с бизнесом Медведчука, а журналисты программы "Схемы" зафиксировали, что они вместе летают частном самолете из Москвы в Киев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092348
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх