Энергетика
  395  0

 В Раде зарегистрированы изменения в закон "О рынке электроэнергии"

Законопроект о внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" относительно предоставления универсальной услуги (№9223) был зарегистрирован в Верховной Раде 19 октября.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Текст проекта, инициаторами которого выступили члены парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский, Лев Пидлесецкий, Андрей Лопушанский, Михаил Бондар и другие, на сайте ВР пока отсутствует.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с профильным комитетом Рады анонсировало внесение в парламент законопроекта об изменениях в закон "О рынке электроэнергии", направленного на предотвращение проблем, которые могут возникнуть при запуске розничного рынка электроэнергии.

В частности, сообщалось, что для гарантированной поставки электроэнергии наиболее уязвимым потребителям планируются закрепить постепенный переход к рыночным механизмам формирования цен. Речь шла о поставке электроэнергии таким потребителям на условиях универсальной услуги – по ценам, которые будут рассчитываться по утвержденной НКРЭКУ методике.

Кроме того, сообщалось о планах закрепить постепенный переход к рыночным механизмам формирования цен, обеспечении эффективной защиты прав потребителей, в том числе свободного выбора ими поставщика электроэнергии, безопасности поставки, а также упрощении порядка заключения договоров. Также анонсировалось, что законопроект предусмотрит регулирование таких вопросов как определение поставщика "последней надежды".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх