Регуляторная политика, Недвижимость
  303  0

 Самый известный собор Барселоны выплатит 36 миллионов евро штрафа за строительство без разрешения

Администрация собора Святого Семейства (Junta Constructora del Temple de la Sagrada Familia) в Барселоне согласилась выплатить мэрии 36 миллионов евро за то, что последние 133 года храм строился без соответствующего разрешения.

Об этом пишет испанская газета El Pais, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

Храм будет выплачивать компенсацию в пользу города в течение 10 лет.

В мэрии Барселоны пообещали направить эти средства на улучшение инфраструктуры рядом с собором. В частности, власти хотят благоустроить прилегающие улицы и автобусные остановки.

Как отмечает El Pais, в год храм Святого Семейства посещают около 4,5 миллионов туристов, что приносит около 50 млн евро прибыли.

Стороны также договорились, что администрация храма получит необходимую лицензию на проведение строительных работ. Ожидается, что документ выдадут к началу следующего года.

Читайте также: Киевские чиновники "потеряли" документы о границах Днепра, что позволяет незаконные застройки у воды. ВИДЕО

Строительство собора началось в 1882 году и продолжается до сих пор, за что храм называют самым знаменитым долгостроем. Храм строится по проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди. Окончание все работ в храме планируется завершить к 2026 году, столетию смерти Гауди.

Храм с 2005 года входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092278
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх