Власть, Регуляторная политика
  371  0

 Власти Киева ожидают роста потока туристов из стран Азии на 20%

Динамика роста туристического потока позволяет прогнозировать увеличение на 15-20% количества туристов из стран Азии, которые посетят Киев в 2018 году.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Вячеслав Непоп, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам чиновника, в прошлом году в украинскую столицу приехало около 100 тыс. туристов из стран Азии, среди которых 30 тысяч из Китая и 25 тыс. – из Индии.

"Киев – этот город знаком европейским туристам, но для многих туристов из Азии украинская столица – это еще экзотика. По мере роста финансовых возможностей туристов из Азии они проявляют все больший интерес к европейскому направлению, и нам есть что им предложить. Статистика посещений показывает также, что инициативы Евросоюза по привлечению туристов из Азии приносят результаты, но эти туристы постепенно "смещают" свои маршруты в Центральную и Восточную Европу", – отметил Непоп.

Начальник Управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко отметил, что впервые на событиях такого уровня как крупнейшая туристическая выставка Азии - ITB Asia 2018 в Сингапуре представлен современный бренд Украины – UkraineNOW.

"Мы работаем над тем, чтобы приспособить украинские города для приема туристов из Азии, в частности, либерализации визового режима, доступность информации языках этих стран, возможности оплаты картами национальных платежных систем, обучение работников туристической отрасли для учета национальных особенностей и культуры туристов из Азии", – отметил Тараненко.

Как сообщалось, Управление туризма и промоций Киевской городской государственной администрации планирует по итогам 2018 года увеличить поток иностранных туристов в столице на 25% по сравнению с 2017 годом - до 2 млн человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх