Власть, Финансы
  346  0

 Киевсовет выделил на зарплаты учителям дополнительно 100 миллионов

Киевский городской совет на заседании в четверг, 18 октября, внес изменения в бюджет столицы на 2018 год.

За принятие соответствующего решения проголосовали 67 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Согласно принятому решению, перевыполнение доходной части общего фонда бюджета города Киева за 9 месяцев 2018 года составило 8,4%, что позволило выделить 100 млн грн на отрасль "Образование". Эти средства пойдут на выплату заработной платы учителям.

"Из-за несовершенной системы начисления образовательной субвенции, нам не хватает средств на образовательную отрасль. Мы провели серьезную работу, и нашли возможность финансирования. И теперь наши педагоги получат все надбавки и премии, на которые они заслуживают, и на которые рассчитывают", – отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко.

Читайте также: Киевские власти в обход Prozorro отдали 6 миллиардов на достройку моста на Троещину фирме-"прокладке"

Как сообщалось, ранее власти Киева заявили, что до конца года некоторые районы столицы могут ощутить нехватку средств для выплаты зарплат педагогам средних школ. По расчетам Департамента образования и науки, город недополучил 865 млн грн образовательной субвенции от центральных властей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092081
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх