Регуляторная политика, Энергетика
  586  0

 Минэнергоугля отказалось утвердить оценку имущества "Укрэнерго"

Комиссия по реорганизации НЭК "Укрэнерго" отказалась утвердить оценку имущества указанного предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности по итогам заседания комиссии по реорганизации (преобразования) госпредприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

"Комиссией не принято решение об утверждении акта оценки имущества на основании документов, предоставленных ГП "НЭК" Укрэнерго ", из-за существенных разногласий и недостатков в них", – сказано в сообщении.

Комиссия также определила новую дату оценки имущества "Укрэнерго" – 31 октября.

"Комиссией в соответствии с требованиями законодательства принято решение о переходе полномочий по управлению ГП "НЭК "Укрэнерго" к председателю комиссии с целью качественного завершения процесса реорганизации (преобразования) этого предприятия", – сообщили в Минэнергоугля.

При этом 9 октября Минэнерго своим приказом №508 внесло изменения в состав самой комиссии, утвердит ее главой заместителя министра Михаила Близнюка.

Читайте также: Кабмин утвердил состав набсовета "Укрэнерго" (обновлено)

Как сообщалось, ранее глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявлял, что компания выходит на завершающий этап корпоратизации, и окончание этого процесса ожидается ориентировочно в середине ноября.

Ковальчук пояснял, что Комиссия должна утвердить аудит передаточного баланса, для чего необходимые материалы направлены в министерство.

Напомним, Кабинет министров одобрил преобразование госпредприятия "НЭК "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству, в конце ноября 2017 года. Согласно принятому распоряжению, все находящееся на балансе ГП имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, диспетчерское управление, магистральные и межгосударственные сети, закрепляются за ЧАО и не подлежат отчуждению.

Подписанный в середине сентября 2017 года министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом новый устав НЭК "Укрэнерго" предусматривает создание в компании независимого наблюдательного совета в составе семи членов, из которых четыре – независимые.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3092062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх