Транспорт
  148  0

 Lufthansa отменила за год 18 тысяч авиарейсов

В 2018 году немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 18 тысяч рейсов, заявил член совета директоров авиаперевозчика Гарри Гомайстер.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Такое количество отмененных рейсов является "эквивалентом закрытия на две недели нашего крупнейшего узлового аэропорта во Франкфурте-на-Майне", добавил представитель Lufthansa.

По словам Гомайстра, он понимает гнев пассажиров. "Наши клиенты справедливо ожидают от нас надежности", - отметил член совета директоров Lufthansa.

Менеджер авиаперевозчика отметил, что для преодоления проблемы увеличивают количество самолетов. Так, этим летом во Франкфурте-на-Майне появились два резервных самолета, в Мюнхене принятия таких мер запланировано. Однако только этого недостаточно, заметил Гомайстер.

Он пояснил, что вину за задержки рейсов часто несут службы проверки безопасности и обработки багажа в аэропортах - и на эти причины авиакомпания не может повлиять.

Гомайстер призвал к более справедливому распределению выплат за опоздание внутри отрасли. "Мы обсудим вопрос сборов с нашими партнерами, в частности с представителями аэропортов и управления воздушным движением", - сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх