Транспорт, Коррупция
  521  2

 Сотрудник института "Укравтодора" попался на взятке за подтверждение качества асфальта

Прокуратура совместно со следователями Нацполиции задержала во время получения неправомерной выгоды начальника Центра асфальтобетонов и органических вяжущих ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина", который входит в структуру "Укравтодора".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает БизнесЦензор.

"Досудебным расследованием установлено, что начальник Центра асфальтобетонов и органических вяжущих ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М.П. Шульгина", входящего в структуру Государственного агентства автомобильных дорог, требовал и получил от представителя частного общества неправомерную выгоду в сумме 650 тыс. грн за ускорение экспертизы и получение положительных выводов исследования продукции указанного общества", – сообщают в прокуратуре.

Первую часть неправомерной выгоды в сумме 60 тыс. грн чиновник получил 16 октября, а при получении второго транша в сумме 590 тыс. грн был задержан.

Читайте также: Ни одной гривни мы не платим за плохо сделанные дороги, – Гройсман

"Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении от должности", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх