Корпоративные отношения
  213  0

 Кабмин заложил в проект госбюджета 2,3 миллиарда на дотации госшахтам

Кабинет министров Украины заложил в проект государственного бюджета на 2019 год 2,3 млрд грн для компенсации разницы между себестоимостью угля с государственных шахт и его рыночной ценой.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы на следующий год закладываем 2,3 млрд грн на компенсацию себестоимости, потому что украинский уголь с госшахт значительно дороже, чем он сегодня продается", - сказал Гройсман.

Он отметил, что на следующей неделе правительство проведет совещание, посвященное решению проблем задолженности перед шахтерами.

Как сообщалось, накопление угля и мазута на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей в Украине для прохождения отопительного сезона идет с отставанием от графика.

Президент Украины Петр Порошенко 17 августа подписал закон о внесении изменений в госбюджет Украины на 2018 год относительно погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам. Закон, в частности, предусматривает направление 1,4 млрд грн на государственную поддержку угледобывающих предприятий для частичного покрытия расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091825
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх