Власть
  170  0

 Рада одобрила стратегию экологической политики до 2030 года

Верховная Рада приняла за основу проект закона "Об основных принципах (стратегии) ​​государственной экологической политики Украины на период до 2030 года".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №8328 в первом чтении со второй попытки проголосовали 234 народных депутата.

Законопроектом предлагается утвердить стратегию экологической политики Украины на период до 2030 года.

Согласно пояснительно записке к документу, законопроект направлен на пересмотр основных стратегических задач государственной экологической политики в связи с подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и обеспечение поэтапного приближения природоохранного законодательства к соответствующим директивам Евросоюза.

В "Общих положениях" Стратегии дается анализ отдельных сфер окружающей природной среды ("качество атмосферного воздуха", "изменение климата", "охрана вод", "охрана земель и почв", "охрана лесов", "недра", "чрезвычайные ситуации", "экологические проблемы Донбасса" и др.) определяются цели, принципы и инструменты государственной экологической политики; стратегические цели и задачи; этапы ее реализации; ожидаемые результаты выполнения и тому подобное.

Читайте также: Страны ЕС договорились сократить автомобильные выбросы на 35% к 2030 году

В частности, стратегией предусмотрено, что доля производства электроэнергии из возобновляемых источников (включая крупные ГЭС) к 2013 году должна вырасти до 17%. В то же время энергоемкость валового внутреннего продукта должна снизится более, чем вдвое. Сброс загрязненных вод в реки должен сократится в 3 раза, площадь земель природоохранного фонда - вырасти в 2,5 раза.

Проектом предлагается также признать утратившим силу закон "Об основных принципах (стратегии) ​​государственной экологической политики Украины на период до 2020 года".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх