Коррупция
  112  0

 Рада провалила голосование за привлечение к уголовной ответственности нардепов от "Оппоблока"

Верховная Рада отказалась предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова.

Как передает БизнесЦензор, за соответствующее решение проголосовали всего 163 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Как сообщалось, 18 сентября в Верховную Раду поступили представления от Генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. В итоге ни одно из них предоставлено не было.

Читайте также: Рада отказалась разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа Дунаева

Представление на привлечение к уголовной ответственности Вилкула ГПУ вносила в Раду еще в мае 2018 года.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко вносил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова еще в мае.

Дмитрий Колесников до своего избрания депутатом ВР восьмого созыва был заместителем исполнительного директора "Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива", в 2000-х годах длительное время работал на предприятиях "Метинвеста" Рината Ахметова, был заместителем городского головы Кривого Рога, министра промышленной политики, народным депутатом от "Партии регионов". Во времена Януковича возглавлял Агентство госимущества, а затем Днепропетровскую ОГА после ухода с этой должности Александра Вилкула.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх