Финансы, Недвижимость, Ритейл
  481  0

 СЕТАМ не нашел покупателя на столичный ТРЦ Gulliver за 18 миллиардов

Назначенный на 16 октября аукцион по продаже права требования по кредитному договору, обеспечением по которому выступает многофункциональный комплекс "Гулливер" в Киеве, со стартовой ценой 18,18 млрд грн не состоялся.

Об этом свидетельствуют данные государственного предприятия "СЕТАМ" (OpenMarket), передает БизнесЦензор.

По данным на странице торгов, заявки на участие в аукционе подали десять участников, однако все были отклонены.

Как сообщалось, в конце сентября "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" выставили на продажу на площадке OpenMarket госпредприятия СЕТАМ права требования по кредитному договору с ипотекой ТРЦ Gulliver в Киеве за 18,18 млрд грн.

Лот включает земельный участок площадью 1,1379 га, расположенный на площади Спортивная, торгово-офисный комплекс с объектами общественного назначения и паркингом общей площадью 151,8 тыс. кв. м, земельный участок общей площадью 0,1133 га, предназначенный для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса, а также корпоративные права на 100% в уставном капитале заемщика.

Читайте также: Алиев планирует до конца года продать часть бизнес-центра "Парус"

Напомним, в 2016 году суд по представлению прокуратуры арестовывал имущественный комплекс ТРЦ "Гулливер" в ходе расследования хищения средств банка "Михайловский", которым также владели структуры бизнесмена Виктора Полищука.

При этом, по данным следователей Нацполиции, ООО "Три О" (владелец ТРЦ "Гулливер") погашало кредитные обязательства перед "Ощадбанком" в том числе за счет средств, которые банк "Михайловский" предоставил в кредит ряду компаний в 2013-2015 годах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх