Транспорт
  260  0

 "Укрзализныця" ведет переговоры о запуске поездов из Минска в Ужгород и Ивано-Франковск

"Укрзализныця" ведет переговоры с Белорусской железной дорогой о запуске поездов в Ужгород и Ивано-Франковск.

Об этом в интервью Delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан, передает БизнесЦензор.

"Было бы неплохо сделать поезда сообщением Минск-Ивано-Франковск, Минск-Ужгород. В Беларуси нет гор, и с точки зрения туризма эти поезда имели бы большой спрос. Сейчас договариваемся с белорусской стороной", - сказал Красноштан.

Он также рассказал, что сейчас ведутся переговоры по продлению поезда "Четырех столиц" до пятой - столицы Эстонии Таллинна.

"На самом деле пока поезду ехать до этого города далеко - от Риги до Таллинна примерно 10 часов пути. Я уверен, что пассажиры будут, но нужно, чтобы Эстония решила вопрос с Латвией, чей будет локомотив. Если они договорятся, Украина продлит маршрут до пятой столицы", - отметил Красноштан.

Он сообщил, что "Укрзализныця" рассчитывает на загрузку поезда "Четыре столицы" на уровне 80%.

"Но для "Укрзализныци" при существующем тарифе поезд рентабелен при загрузке в 30%. Проблема в другом - для наших партнеров в Литве и Беларуси это недостаточная загрузка. Для них поезд окупаем в случае загрузки в 70-80%", - сказал Красноштан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх