Макроэкономика
  105  0

 Трамп заявил о помощи Украине и жесткости в переговорах с Путиным

Президент США Дональд Трамп заверил, что проявляет жесткость при контактах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Думаю, что лично я с ним проявил жесткость. У меня была с ним двусторонняя встреча. Это была жесткая и очень хорошая встреча", - сказал он в интервью, показанном в понедельник телеканалом Си-Би-Эс.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что гораздо активнее помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

"Именно я передал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы. Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла) к России", - заявил президент США.

Трамп заявил, что Россия и Китай действительно пытались повлиять на американские выборы в 2016 году, однако именно китайское вмешательство беспокоит его больше всего.

"Да, они (российские власти) вмешивались. Но я думаю, что Китай тоже делал это. И другие страны тоже", - сказал Трамп.

"И я думаю, что Китай - более серьёзная проблема" - добавил президент США.

Говоря о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера, цель которого - выяснить был ли сговор между предвыборным штабом Трампа и РФ, президент отметил, что не собирается его закрывать. Однако при этом он не стал давать журналистам обещание, что точно никогда не сделает это.

"Ничего не буду обещать. Но я скажу вам, что не собираюсь делать это (закрывать расследование). Я считаю, что это очень несправедливое расследование, так как никакого сговора не было", - сказал Трамп.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх