Макроэкономика
  66  0

 ЕС одобрит новый режим санкций против применения химоружия

Предложение Великобритании и Франции о введении нового режима санкций против лиц и стран, подозреваемых в применении химического оружия, будет формально одобрено на заседании Совета по иностранным делам ЕС, которое пройдет в понедельник в Люксембурге. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе МИД Великобритании.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Предложение было выдвинуто в свете громкого отравления в британском Солсбери и применении химоружия в Сирии.

Великобританию и Францию поддерживают многие страны ЕС. В преддверии люксембургского заседания на обсуждение этого вопроса в Британию приехали министры иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии.

Лондон, Париж и другие столицы предлагают ввести запрет на въезд в Европу лицам, причастным к применению химического оружия, а также замораживать их авуары.

Расследование в Британии показало, что покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипалей с приминением нервно-паралитического вещества класса "Новичок" осуществили люди, въехавшие в страну по паспортам на имена Руслана Боширова и Александра Петрова.

Расследовательская группа Bellincat установила, что на самом деле это сотрудники российской военной разведки (в прошлом ГРУ) Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Лондон считает, что за отравлением в Солсбери стоит высшее российское руководство. Россия обвинения в свой адрес отрицает.

Правительство Сирии также неоднократно обвинялось в применении химического оружия против сил оппозиции и мирных граждан. Дамаск, как и Москва, свою вину не признает.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх