Финансы, IT
  211  0

 Нацбанк усовершенствовал защиту электронных банковских документов

Национальный банк модернизировал правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации регулятора.

Соответствующее постановление правление НБУ №106 от 5 октября "О внесении изменений в Правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации Национального банка" вступит в силу 31 марта 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Целью принятия постановления №106 является совершенствование и модернизация требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации Национального банка банками и другими учреждениями, которые используют такие средства", – сказано в сообщении.

В частности, документом урегулировано использование программно-аппаратного модуля генерации ключей и предусмотрено применение как носителей ключей криптографической защиты информации Нацбанка исключительно защищенных носителей.

Читайте также: Нацбанк отобрал лицензию у крупной сети обменников валюты

В НБУ пояснили, что такое решение призвано оптимизировать нормы защиты электронных банковских документов с использованием средств Национального банка (в частности, в части ведения делопроизводства (учета), оборудование помещений техническими средствами охраны и т.п.), а также снизить риски информационной безопасности при управлении ключевыми данными в банках и других учреждениях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх