Регуляторная политика, Недвижимость
  229  0

 ГФС заплатит 175 миллионов из госбюджета за реконструкцию пунктов пропуска после потери гранта ЕС

Закарпатская таможня Государственной фискальной службы (ГФС) в сентябре-октябре заключила два соглашения о реконструкции пунктов пропуска на общую сумму 174,35 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Так, ООО "Черкасимиськбуд" реконструирует международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Лужанка" на границе с Венгрией за 94,7 млн грн.

ООО "Элитстрой-1" дали 79,64 млн грн на реконструкцию существующих и строительство новых объектов инфраструктуры пункта пропуска "Ужгород" в пассажирском направлении и на обустройство стыка дорог этого пункта со словацкой стороной.

Закупки провели по переговорной процедуре с нулевой формальной экономией, поскольку открытые торги году уже дважды отменяли из-за нехватки участников. На переговоры по "Лужанке" также приглашали ООО "Визин Рич", которое предложило на 0,1% ниже цену и было отклонено по причине, не указанной в протоколе переговоров тендерного комитета.

Кроме того, в прошлом году открытые торги по этим пунктам выиграло ООО "Вест Билдинг Групп" с суммой 140,64 млн грн, что на 19% дешевле нынешней суммы, но их отменили в октябре 2017 года из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке. Заказчик объяснил это окончанием в декабре 2016 года действия грантовых контрактов от 2013 года и отсутствием информации о продлении срока действия проекта с Еврокомиссией. Сейчас же источником финансирования указан государственный бюджет Украины.

Читайте также: В Киеве объявили тендер на реконструкцию аллеи Героев Небесной Сотни за 150 миллионов

Как сообщалось, в феврале ЕС закрыл проект модернизации границы с Украиной из-за задержки его воплощения украинской стороной. Тогда ГФС заявила, что эта информация якобы некорректна, и пообещала, что она готова завершить все проекты в 2018 году. В ответе ГФС в частности упоминалась и программа "Венгрия-Словакия-Румыния-Украина 2007-2013", которая предусматривала реконструкцию пунктов пропуска "Ужгород" и "Лужанка".

Фирма "Черкасимиськбуд" принадлежит Надежде Шаповал, Евгений Андрияшину, а также Анатолию, Максиму и Денису Бурским. Анатолий Бурский возглавлял департамент капитального строительства Черкасской ОГА в годы губернаторства Сергея Тулуба.

Учредителями "Элитстрой-1" является Сергей Рудой, Василий Бойко и Денис Болейко. Последний был связан с братьями Черпицкими, которых называли лидерами группировки "Чепчики".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх