Корпоративные отношения
  323  0

 Horizon Capital станет совладельцем кондитерской фабрики "Ярыч"

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской "Дилбета Инвестментс Лимитед" из группы Horizon Capital совместно с кипрской Sermola Holdings Limited купить кондитерскую фабрику "Ярыч".

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Концентрация заключается в приобретении компанией "Дилбета" совместно с Sermola кипрской Yarych Holdings Limited Владимира Гнатюка, которой принадлежит 100% ООО "Кондитерская фабрика "Ярыч" (село Старый Ярычив Львовской области).

В Horizon Capital пока не стали комментировать эту информацию.

Yarych Holdings Limited и Sermola Holdings Limited были зарегистрированы 18 июня 2018 года.

Sermola в настоящее время является владельцем польской компании Yarych Import Eksport SP z o o – основанного в 2012 году фабрикой "Ярыч" представительский офис и склад в Польше, руководителем которого сейчас является Владимир Гнатюк.

Чистый доход КФ "Ярыч" в 2017 году вырос на 33,4% – до 404,82 млн грн, а чистая прибыль увеличилась на 37,9%, до 9,84 млн грн.

Фабрика была основана в 1986 году. В 2000 году она перешла под руководство Nestle, а в 2008 году, как говорится на сайте "Ярыча", ее выкупил "украинский бизнесмен"

Работа фабрики сконцентрирована на производстве затяжного печенья и крекеров. Компания также выпускает торты под ТМ Rozalini. Согласно информации на ее сайте, КФ "Ярыч" является лидером на украинском рынке фасованного затяжного печенья и крекеров. В 2016 году она увеличила производство в натуральных показателях на 2,2% – до 13 тыс. тонн. На фабрике установлены три линии по производству печенья общей мощностью 1,9 тыс. тонн тонн в месяц.

Фабрика с 2014 года активно развивает экспортное направление и в настоящее время поставляет продукцию в Польшу, Западную Европу, США, на Ближний Восток и в Азию.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный американским правительством в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.

Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов) с активами более $800 млн, среди которых WNISEF, EEGF (создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091182
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх