Регуляторная политика, Аграрный рынок
  299  0

 Садоводы пожаловались на незаконные проверки грузов на границе с Польшей

Ассоциация "Укрсадпром" заявила о незаконных проверках грузовиков с украинской малиной, которая экспортируется в Польшу.

Об этом сообщает пресс-службу отраслевого объединения, передает БизнесЦензор.

"На протяжении последних двух недель фитосанитарные органы Польши осуществляют дополнительные проверки грузовиков, которые перевозят малину из Украины, в т.ч. замороженную, несмотря на наличие полного комплекта товаросопроводительных документов", – сказано в сообщении.

По данным ассоциации, в рамках указанных проверок осуществляется отбор образцов для проведения лабораторных исследований, срок проведения которых занимает от 3 до 10 дней.

"Все это время, грузы блокируются на границе, в результате чего украинские экспортеры несут дополнительные расходы, а экспортная деятельность становится убыточной", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Украина и Польша договорились о первых разрешениях на автоперевозки

В "Укрсадпроме" отмечают, что такие действия фитосанитарных органов Польши осуществляются, несмотря на предоставленные профильным польским министерством заверения, что призывы польских фермеров не влияют на его деятельность, в частности, в вопросе осуществления проверок украинской сельхозпродукции.

В объединении напомнили, что в июле польские фермеры призывали местные власти проводить "особые" проверки фруктов и ягод, экспортируемых с Украины в ЕС через Польшу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх