Энергетика, Корпоративные отношения
  1471  2

 "Нафтогаз" начал поставки газа для "Киевтеплоэнерго"

НАК "Нафтогаз Украины" начал поставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", которое имеет все возможности возобновить горячее водоснабжение в Киеве.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева", - сообщает "Нафтогаз".

Договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 "О возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" (ПСО).

"Это означает, что "Киевтеплоэнерго" будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, обеспечивающих тепловой энергией население и других защищенных потребителей", – сообщает НАК.

Одновременно с подписанием договора "Нафтогаз" предоставил "Киевтеплоэнерго" номинации на вторую декаду октября. "Поэтому "Киевтеплоэнерго" имеет возможность возобновить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон", – заявляет "Нафтогаз".

Читайте также: Суд утвердил мировое соглашение между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом"

Как сообщалось, ранее коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" подписало мировое соглашение и приняло на себя долг компании "Киевэнерго" Рината Ахметова перед "Нафтогазом" на 2,4 млрд грн. 10 октября Хозяйственный суд Киева утвердл это мировое соглашение, что стало основанием для подписания коммунальной компанией договора с "Нафтогазом". 

По данным КГГА, без горячей воды из-за отсутствия природного газа остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, подавляющее большинство потребителей Деснянского, небольшая часть Днепровского и Соломенского районов.

Горячим водоснабжением обеспечены районы, получают теплоноситель от ТЭЦ-5 (работа которой сейчас обеспечена закупкой коммерческого газа), от Дарницкой ТЭЦ, работающей на угле, а также от мусоросжигательного завода "Энергия".

Напомним, решение расторгнуть договор с "Киевэнерго", которое 17 лет арендовало тепловой комплекс столицы, киевские власти приняли в июне 2017 года. Для управления имуществом создали коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх