Финансы
  230  0

 В РФ увеличилось банкротство среднего класса

Стоимость имущества российских граждан-должников, которую арбитражным управляющим удалось выявить в ходе инвентаризации, увеличилась за год в три раза, до 5,14 млрд рублей (2,18 млрд грн), а в расчете на одного несостоятельного - в два раза, до 511,8 тыс. рублей (216 тыс грн).

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Рост этого показателя обусловлен интересом к процедуре банкротства российских граждан с большим достатком и, как следствие, с более значительным объемом кредиторской задолженности, считают эксперты.

Процедуру банкротства за девять месяцев 2018 года начали 30 368 российских граждан, на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщений арбитражных управляющих, опубликованных в "Федресурсе" (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве).

Граждане РФ, как правило, становятся банкротами по собственной инициативе. Они инициировали 86% процедур, на четыре процентных пункта больше. Кредиторы выступили заявителями в 13% дел (было 17%), ФНС - 1% дел (было 2%).

Кредиторы в результате банкротства граждан получили меньше процента включенных в реестры требований - и в этом, и в прошлом году. Общая сумма возращенных средств выросла в три раза до 3,62 млрд рублей, в среднем на одну процедуру - в два раза до 360,6 тыс. рублей.

Общая стоимость имущества граждан-должников, по данным инвентаризации, увеличилась в три раза, до 5,14 млрд рублей. В среднем на одну процедуру она выросла в два раза, до 511,8 тыс. рублей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх